Maminha sanfonada recheada de frutas secas

A receita rende 8 porções, e o tempo estimado de preparo é de 40 minutos.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 30 de outubro de 2015 às 11:20
A receita rende 8 porções, e o tempo estimado de preparo é de 40 minutos. (Foto: Divulgação/Friboi)
A receita rende 8 porções, e o tempo estimado de preparo é de 40 minutos. (Foto: Divulgação/Friboi)

A Friboi preparou um prato prático, diferente e saboroso para o final de semana: uma maminha recheada de frutas secas. A receita rende 8 porções, e o tempo estimado de preparo é de 40 minutos. 

Ingredientes

  • 1 peça de maminha de 2K
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 100g de damasco picados
  • 2 maçãs cortadas em cubos pequenos
  • 50g de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

Fatie a carne sem chegar até o fim formando uma sanfona. Coloque a carne em uma assadeira e tempere com o sal, a pimenta e a mostarda. Reserve. Em uma tigela, misture os cubos de damascos, de maçã, a uva passa, a farinha de rosca e a manteiga. Coloque o recheio entre as fatias e regue com o caldo de legumes, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe dourar.  Sirva em seguida com o caldo que se formou na assadeira.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições