Manjar branco com calda de caramelo

Manjar branco com calda de caramelo

Atualizado: Quarta-feira, 2 Dezembro de 2009 as 12

Ingredientes

750 ml de leite 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 50 gramas de coco ralado 5 colheres (sopa) de amido de milho Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água Ameixas pretas sem caroço para decorar Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite de coco (200ml), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado e o coco ralado. Mexa até engrossar. Continue cozinhando. A seguir, coloque o manjar em uma forma pincelada com óleo e passada rapidamente pela água. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após gelar, desenforme e regue com a calda. Decore com ameixas pretas

Calda:

Em uma panela coloque o açúcar e a água. Mexa para se agregarem. Cozinhe sem mexer mais até obter uma calda cor de guaraná.

veja também