Manjar Branco

Manjar Branco

Atualizado: Terça-feira, 10 Novembro de 2009 as 12

Ingredientes

Manjar:

1 litro de leite 1 vidro pequeno de leite de coco 2 xícaras (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal Calda:

200 g de ameixas secas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara de água Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, o amido de milho diluído no leite de coco, o açúcar, a manteiga e o sal e leve-os para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar

Abaixe o fogo e deixe uns 3 minutos no fogo para cozinhar

Umedeça uma forma para pudim e despeje o creme, deixe-o esfriar e leve-o à geladeira coberto por uma folha de papel alumínio

Em uma panela à parte, junte a ameixa, o açúcar e a água e leve-os ao fogo baixo até que a mistura se transforme numa calda em ponto de fio, desligue o fogo

Desenforme o manjar num prato grande e cubra-o com a calda de ameixas

veja também