Manjericão e rúcula dão toque final a talharim

Manjericão e rúcula dão toque final a talharim

Atualizado: Terça-feira, 3 Agosto de 2010 as 11:01

Domingo é dia encontrar a família e fazer um almoço daqueles. No entanto, se você é do tipo que não quer passar o dia na cozinha, o R7 dá uma receita saborosa e rápida. Esse talharim leva manjericão, rúcula, tomate e mussarela de búfala.

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo talharim 200 gramas de bolinhas de muçarela de búfala Molho de tomates 80 ml de azeite Dois dentes de alho bem socados Três colheres das de sopa de cebola ralada 1 kg de tomates frescos pelados e cortados em pedaços grandes ½ xícara das de chá de manjericão fresco (folhas inteiras) 1 maço de folhas de rúcula higienizadas e cortadas a gosto Sal e temperos a gosto Modo de preparo

Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo alto até obter um molho encorpado (aproximadamente 10 minutos). Prove os temperos do molho, adicionando mais se necessário.

Junte a rúcula, a massa e as folhas de manjericão. Disponha as bolinhas de muçarela a gosto e sirva.

Rendimento: seis porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

veja também