Mantecal

Mantecal

Atualizado: Quarta-feira, 17 Setembro de 2008 as 12

Ingredientes:

1 copo de requeijão de manteiga/margarina derretida 2 copos (não cheios) de requeijão de açúcar refinado confeiteiro 2 copos bem cheio de farinha de trigo 50g snobar, castanha (a gosto) ou amendoim torrado Modo de Preparo:

Ferver a manteiga até sair todo o leite e ficar bem transparente. (preparar com um pote de 500g de Qualy e 200g de manteiga). Colocar na geladeira para endurecer. Bater na batedeira somente a manteiga, até ficar branquinha, acrescenta o açúcar, antes de bater espalhar com colher para não espirrar, bater. Acrescentar a farinha, mexer com uma colher antes de bater. Bater e depois dar o ponto final com as mãos. Acrescentar farinha se necessário, até a massa ficar bem macia e desgrudar da mão. Fazer bolinhas levemente achatadas e colocar em uma assadeira (não precisa untar), com uma certa distância, pois a massa cresce um pouco, acrescentar em cima o snobar com a pontinha para baixo para não rachar, apertar com leveza até ficar na mesma altura que o mantecal (só ficar aparecendo a "cabecinha"). Levar ao forno frio e assar numa temperatura e 180° C por 10 a 15 minutos. Não deixar a massa ficar escura ou queimada. Deixar esfriar antes de colocar na forminha. Se quiser menos doce pode diminuir o açúcar. Com dois copos fica bem doce. Porção:

Aproximadamente 30 biscoitos.

Acompanhamento:

Chá ou café

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