Manteiga ou margarina? Qual a mais saudável?

Manteiga ou margarina? Qual a mais saudável?

Atualizado: Sexta-feira, 12 Novembro de 2010 as 12:50

Que as duas são gordurosas e calóricas todo mundo sabe! Mas qual é melhor para a saúde? Como foi dito, ambas são calóricas e gordurosas, porém o tipo de gordura que compõe cada uma é diferente.

A manteiga por ser derivada do leite, apresenta-se como a nata do leite batida até se transformar em uma emulsão cremosa, portanto tem como tipo de gordura principal o colesterol, apresentando também a gordura saturada.

A margarina é rica em gordura trans e gordura saturada, pois é obtida através da hidrogenação de óleos vegetais. Além disso, ela também pode aumentar o colesterol ruim e diminuir o colesterol bom.

Outro fato que torna a manteiga melhor que a margarina é que a primeira é uma das poucas fontes de lipídeo rica em vitamina A. Portanto, sob o ponto de vista nutricional, a manteiga deve ser escolhida ao invés da margarina.

Mas atenção: nada de exageros. É sempre bom reduzir o consumo de gordura saturada e colesterol.

veja também