Marcas apostam em ovos esculturais de chocolate; veja

Marcas apostam em ovos esculturais de chocolate; veja

Atualizado: Quarta-feira, 24 Março de 2010 as 12

A cada Páscoa, as marcas inventam novas formas e ingredientes cada vez mais premium para alimentar a tradição de comer doces e especialmente ovos de chocolates durante o feriado. As casas especializadas buscaram inspiração em tendências gastronômicas (flor do sal), movimentos artísticos (art nouveau) e até mesmo em personagens de televisão.

Confira os lançamentos das linhas gourmet:

Amor aos Pedaços

A rede traz para os clientes três novidades para a Páscoa, além de uma diversificada linha de ovos recheados e guloseimas: o Bolo Brownie de Castanhas, recheado com doce de leite e calda com leve teor alcoólico, decorado com figuras típicas da data em açúcar (400g - R$ 38,90 - foto), o Picolé de Chocolate (chocolate ao leite e/ou branco em formato de picolé, decorado com glacê e figuras em açúcar - 40g - R$ 9,60) e o Ovo de Coração (casca de ovo de chocolate ao leite, decorada e recheada com minicorações de chocolate branco colorido - 100g - R$18).

Anusha Chocolates

 

A marca lançou o ovo de chocolate com flor de sal. Com um leve toque salgado, a casca é elaborada com chocolate belga meio amargo e os cristais de flor de sal são salpicados na parte externa quebrando o doce do recheio (150g - R$ 35 - foto). Ainda na linha dos ovos gourmet, a chocolatière apresenta mais quatro sabores: marzipan, brigadeiro, brownie e gianduia (R$ 35). Há também ovos tradicionais recheados e decorados, e uma linha de caixas com ovos e surpresas para presentear.

Benjamin Abrahão

O chef-padeiro Felipe Abrahão desenvolveu cinco novos sabores de colombas: de granola com banana, tapioca com coco e leite condensado, doce de leite com coco e a light da tradicional - com 50% menos açúcar e gordura. Já entre as opções consagradas, estão colombas de brownie, Nutella (foto), goiaba com chocolate, strudel de uva-passa com nozes e maçã, trufa de chocolate, brigadeiro, Floresta Negra, musse de chocolate e gotas de chocolate, além da colomba tradicional, também disponível em  versões diet e light.. As colombas custam a partir de R$ 23 o quilo. Para quem quiser provar no balcão, a Benjamin Abrahão oferece versões mini do doce, na versão tradicional R$ 3,90 e com recheio de musse R$ 6,20.

Casa Santa Luzia

Os presentes, ovos e chocolates da Casa Santa Luzia estão dispostos no novo mezanino da casa. São mais de 100 opções que compõem as linhas clássicas, infantil, Páscoa na fazenda e outra assinada pela chef chocolatiére Renata Arassiro. A linha Páscoa na Fazenda tem ovos variados, que remetem aos de galinha,  pintados à mão ou revestidos em patchwork (foto). Para a criançada, destaque para o Kit Dedoche, que traz cinco animais (um para cada dedinho) e mini ovinhos. A novidade que Arassiro trouxe para sua linha 2010 é o Meio Ovo de Chocolate Meio Amargo com Marzipan.

Chocolat du Jour

Um dos dos lançamentos da Chocolat du Jour para esta Páscoa é a Bombonniere Ovo, recheada com amêndoas caramelizadas com mel, cobertas com chocolate Au Lait e envoltas em pó de cacau ou açúcar. Há também o Theobroma (foto), uma barra de chocolate no sabor Nougat, envolta por uma camada de chocolate Blanc e personalizada com desejos de Feliz Páscoa.  A Caixa de Ovinhos recheada com ovinhos artesanais nos sabores Au Lait, Croquant, Krispis, Secret, e Nougat, e a Galinha dos Ovos de Ouro são as outras opções de presentes para a ocasião.

Colher de Pau

A Colher de Pau Sweets & Beers criou ovos recheados com brigadeiro (R$ 10,90 a R$ 35,90 - foto) e tortas, como a toalha felpuda (de coco), em forma de coelho (R$ 98); a torta de brigadeiro com coelho em cima (R$ 63, 6 a 8 pessoas, e R$ 83, de 12 a 15); minitorta (de brigadeiro ou toalha felpuda) em forma de coelho (R$ 32); e cupcakes recheados de brigadeiro e decorados com coelho (R$ 12,90 a unidade). As encomendas devem ser feitas até dois dias antes da entrega.

Deli 43

A delicatessen petropolitana Pavelka lançou linha de Páscoa com ovos de chocolate inspirados nos best-sellers de suas prateleiras. São ovos de chocolate ao leite confeitados com miçangas (R$ 16 a R$ 59) e ovos de chocolate ao leite com crocante de castanha de caju (R$ 18 a R$ 69 - foto). Além dos chocolates, há opções como a colomba pascal (R$ 24), o pão de mel em formato de torta (R$ 39) e a torta brownie (R$ 61,50).

Jean et Marie

Pelo segundo ano consecutivo, o atelier de doces Jean et Marie traz uma linha de doces para comemorar a Páscoa. Feitos artesanalmente, os ovos de Páscoa criados pela casa são confeccionados com os chocolates franceses Valrhona. Com várias opções de tamanho e diversidade de design, os ovos são feitos com chocolates 30% cacau (branco), 40% cacau (ao leite) e 55% cacau (meio-amargo) e vêm recheados com trufas sortidas. O Bem-Te-Vi, com 350 gramas, custa R$ 120, o Monarca (350g) sai por R$ 110 e o João-de-Barro (200g) vale R$ 72.

La Vie en Douce

Preparados com os chocolates Belcolade, Callebaut e Varhona, os ovos  da linha de Páscoa da La vie en Douce por Carole Crema são encontrados em seis sabores diferentes e em dois tamanhos. O inédito sabor Ovomaltine (casca de chocolate ao leite e outra de chocolate branco, ambos salpicados por ovomaltine crocante, e recheado com bombons sortidos - R$ 50) tem 500 gramas. Os tradicionais ovos de colher da doçaria este ano serão vendidos por metades, com 400g cada (R$ 43). Destaque para Casadinho (foto), em que a casca de chocolate é recheada por brigadeiro tradicional cremoso e por creme de leite condensado branco, com cobertura de chocolate ao leite e de confeitos crocantes de cereal. Os cupcakes (R$ 5,50) também ganharão decoração especial para a data.

Le Vin pâtisserie

O chef pâtissier Henri Schaëffer criou ovos inspirados no art nouveau para esta Páscoa. São três opções: Ovo Le Vin - chocolate meio amargo Callebaut com recheio de pequenos chocolates variados em chocolate ao leite, meio amargo e chocolate branco (R$ 84 - foto), caixa com quatro ovos casinha (R$ 45) e Ovo art noveau, nas versões ao leite e meio-amargo: 300 gramas (R$ 56) e 500 gramas (R$ 84).

Pâtisserie Mara Mello

A chef patissière Mara Mello traz como novidade latas retangulares com bombons elaborados com chocolate francês Valrhona ou belga Callebaut kosher e recheados de surpresas. As latas podem ser montadas com bombons sortidos de até oito sabores: entre eles, os clássicos ao leite com caramelo ou pistache, chá verde ou com chocolate amargo e flor de sal.

Os ovos de Páscoa são trufados e são oferecidos nos sabores chocolate ao leite, meio amargo, pistache, gianduia, marzipã e nas opções decoradas: ganache de framboesa com manjericão e féve tonka com vanilla (foto).

Melhor Bolo de Chocolate do Mundo

A receita portuguesa de bolo de chocolate vendida na O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo  será acompanhada por ovinhos coloridos de açúcar e dragée para que o doce seja confeitado em casa, de forma lúdica e divertida. A decoração não tem custo adicional: nas versões tradicional e meio amargo, o pequeno sai por R$ 69 e o grande, por R$ 99; já na Zero Açúcar, o menor custa R$ 89 e o maior, R$ 129.

Sweet Brazil Chocolates

Interpretada pela atriz Letícia Spiller, a Betina, de Viver a Vida, novela da Rede Globo, ganha versão em chocolate.

Recheada com bombons sortidos, a Betina feita de chocolate ao leite carrega dois pesinhos e um laço rosa compõe o visual. A novidade pesa 260 gramas e custa R$ 62.

Valrhona

Depois de inaugurar seu primeiro ponto de venda direta no Brasil, no Shopping Iguatemi, pela primeira vez a marca comercializará ovos de Páscoa. Ao todo, são quatro opções, apresentadas em sabores como o Manjari (com 64% de cacau de Madagascar), Jivara (40% de cacau do Equador e Venezuela), Ivoire (com 35% manteiga de cacau africano), e uma versão meio-a-meio feita de chocolate Jivara e Ivoire (foto). Todas as versões dos ovos lisos de chocolate Valrhona estarão à disposição nos tamanhos 140g e 220g por R$ 60 e R$ 90, respectivamente, e guardam um recheio surpresa: cinco carrés (minibarras) preparados com os grand crus da marca.

Postado por: Felipe Pinheiro

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