Massa básica para pão de mel

Massa básica para pão de mel

Atualizado: Quinta-feira, 3 Fevereiro de 2011 as 12:08

Ingredientes

# 1 xícara (chá) de leite

# 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

# 150g de manteiga ou margarina

# ½ xícara (chá) de mel

# 150g de chocolate meio amargo derretido

# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

# ¼ xícara (chá) de licor de frutas a gosto

# 1 colher (chá) de cravo moído

# 2 colheres (chá) de canela em pó

# 1 pitada de noz moscada

# 5 ovos batidos

# 2 colheres (chá) rasas de bicarbonato de sódio

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com o leite, o açúcar, a margarina e o mel. Mexa até levantar fervura, retire do fogo e agregue o chocolate meio amargo. Espere amornar e coloque a farinha, o licor, o cravo, a canela e a noz moscada. Acrescente os ovos batidos e o bicarbonato. Despeje em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.

veja também