Pizza de massa de abobrinha
Ingredientes da massa:
4 xícaras de abobrinha fresca ralada e picada (dá cerca de uma abobrinha grande ou 2/3 pequenas)
1/2 xícara de mussarela picada
2 colheres de sopa de amêndoas picadinhas
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de orégano seco
1/2 colher de chá de pó de alho
1 ovo batido
pitada de sal
Ingredientes para molho:
1 lata de tomates pelados - corte em cubinho e deixe sem água
1 colher de sopa de óleo de oliva
2 dentes de alho grandes picados
1/2 colher de chá de tempero italiano
sal e pimenta a gosto
Para a cobertura:
100 g de mussarela de búfala ou queijo branco fresco e cortado em pedaços
10 a 15 folhas grandes de manjericão fresco
Modo de preparo:
Usando um processador de alimentos, pique a abobrinha ralada. Coloque as abobrinhas cortadas em uma tigela e deixe no microondas por cerca de 5 minutos.
Em seguida, escorra a abobrinha cozida em um pano de prato. A ideia é drenar a abobrinha. Separe e deixe esfriar.
Para o molho, primeiro escorra os tomates em uma peneira. Pique o alho, coloque metade do azeite em uma pequena frigideira e refogue o alho. Adicione os tomates escorridos e o tempero italiano e deixe o molho ferver em fogo baixo até que engrosse. Pouco antes de usar o molho, misture o restante do azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
Com a abobrinha fria, esprema o máximo que puder para tirar toda a água restante dela.
Em uma tigela, acrescente a mussarela ralada, as amêndoas, o parmesão, orégano, alho em pó, sal e o ovo batido à abobrinha. Mexa até que tudo fique combinado.
Prepare a chapa e divida a mistura da abobrinha em duas bolas. Use os dedos para pressionar e formar a massa da pizza. Cuidado para não fazer as bordas muito finas, pois elas podem queimar facilmente.
Asse a massa até que fique firme e comece a dourar. Isso pode durar cerca de 10 minutos.
Retire do forno. Espalhe metade do molho em cada pequena pizza. Em seguida, cubra com metade das folhas de manjericão e metade dos pedaços de mussarela fresca. Coloque de volta as pizzas ao forno e deixe até que o queijo derreta para valer. Isso deve durar cerca de 5 minutinhos. Pronto!
Com informações de: Vila Mulher