Massas folhadas recheadas

Massas folhadas recheadas

Atualizado: Quinta-feira, 23 Julho de 2009 as 12

Aprenda a fazer trouxinhas de massa folhada recheada com figos e amêndoas.

Ingredientes:

Massa

400 g de Farinha de trigo especial 1 colher (chá) de Sal 25 g de Fermento fresco biológico 1 colher (chá) de Essência de baunilha 2 Ovos 100 g de Açúcar 200 ml de Leite Empaste

350 g de Manteiga 70 g de Farinha de trigo especial   Recheio

150 g  Geléia de figo 300 g de Gomos de figos em calda 100 g  de Amêndoas sem pele   Modo de preparo:

Coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha. No centro acrescente o fermento fresco biológico, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar. Comece a despejar o leite e vá misturando. Coloque o leite à medida que a massa vá necessitando. Trabalhe a massa na bancada da pia até ela ficar leve. Deixe descansar durante 1 hora. Misture a manteiga e a farinha de trigo em uma vasilha para fazer o empaste. Coloque a mistura em um papel filme e leve à geladeira para ganhar consistência. Tire o ar da massa e abra-a com um rolo de macarrão. Coloque o empaste no centro da massa e enrole. Abra a massa novamente em forma de retângulo. Enrole um pouco e leve à geladeira. Repita esse procedimento mais duas vezes. Retire a massa da geladeira e abra-a deixando-a com 5 cm de espessura. Corte a massa em retângulos iguais e dobre-os ao meio. Faça um corte em cada extremidade da dobradura e desdobre. Entrecruze a massa entre as aberturas. Recheie com geléia de figos, gomos de figos em calda e amêndoas sem pele. Deixe fermentar em uma assadeira e leve ao forno a 180° C durante 15 minutos. Rendimento: 24 unidades.

Postado por: Felipe Pinheiro

veja também