Medalhão de risoto

Medalhão de risoto

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 9:30

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de manteiga

½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino

1 cebola pequena picadinha

¼ xícara (chá) de conhaque

1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco

salsinha picadinha a gosto

800 g de risoto pronto e frio (4 xícaras de chá)

2 gemas

queijo parmesão ralado fino a gosto para empanar

1 fio de óleo

Modo de preparo

1°- Numa frigideira coloque 1 colher (sobremesa) de manteiga e doure ½ kg de filé mignon picadinho na ponta da faca e temperado com sal e pimenta do reino. Adicione 1 cebola pequena picadinha e refogue até murchar. Coloque ¼ xícara (chá) de conhaque em uma concha e com cuidado risque um fósforo para pegar fogo no conhaque. Jogue este conhaque com fogo na frigideira e flambe a carne. Misture até o fogo apagar. Adicione 1 ½ xícara (chá) creme de leite fresco, misture bem até encorpar (+/- 1 minuto) e retire do fogo. Salpique a salsinha picadinha a gosto. Reserve.

2°- Em uma tigela misture 800 g de risoto pronto e frio com 2 gemas. Com as mãos modele o risoto no formato de medalhão ou formato de sua preferência e empane no queijo parmesão ralado.

3º - Em uma outra frigideira em fogo alto aqueça 1 fio de óleo e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois os lados por uns 2 minutos cada. (OBS: doure de dois em dois medalhões na frigideira). Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de picadinho de carne.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições