Merengue de banana é doce suave e delicado

Merengue de banana é doce suave e delicado

Atualizado: Sexta-feira, 19 Março de 2010 as 12

Ingredientes:

Seis bananas Um copo de leite Duzentos ml de creme de leite Uma lata de leite condensado Três ovos Seis colheres de açúcar Uma xícara (café) de água Uma colher (sopa) de amido de milho Cinco gotas de suco de limão Modo de Preparo do doce de banana:

Em uma panela, derreta quatro colheres de açúcar, acrescente a xícara de água. Em seguida, adicione as bananas cortadas em rodelas e deixe cozinhar até virar uma geléia. Reserve. Modo de Preparo do creme:

Em outra panela coloque o copo de leite, o leite condensado, a colher de amido de milho e três gemas. Reserve as claras. Leve esta mistura ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Modo de Preparo do suspiro:

Bata as três claras em neve firme, acrescente aos poucos duas colheres de açúcar restantes. Coloque as cinco gotas de limão e continue a bater até ficar bem firme.

Montagem do merengue de banana:

Despeje o creme numa forma refratária, cubra com o doce de banana e depois despeje mais uma camada do creme. Espalhe por cima o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelado.

Serviço:

Nomangue: Estrada Coronel Pedro Correa, 122 lojas A e B, Barra da Tijuca.

Telefone: (0XX21)2441-4195  / (0XX21) 3416-8821

Horário: Segunda à quinta: 12h às 23h / Sexta e sábado: 12h às 00h / Domingo e Feriados: 12h às 20h.

Postado por: Felipe Pinheiro

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