Merluza à portuguesa

Merluza à portuguesa

Atualizado: Quarta-feira, 29 Julho de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg de filé de merluza 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias 5 tomates vermelhos cortados em rodelas 5 cebolas grandes cortadas em rodelas 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona 1 vidro de azeite de oliva extra virgem 4 dentes de alho 3 limões (suco) 4 colheres de chá de sal Modo de Preparo

Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.

Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.

Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.

Faça isto até terminar na camada de tomate.

Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.

O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas

veja também