Mil folhas de morango
Ingredientes
Para a Massa:
1 embalagem de massa folhada pronta
Para o Chantilly:
200ml de natas para bater
40g de açucar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Para o Creme de Pasteleiro:
1 ovo inteiro
2 gemas
250 ml de leite
40 g de farinha
75 g de açúcar
Morangos laminados quanto baste
Modo de preparo
Para a Massa:
1. Estenda a massa folhada e corte 4 círculos do tamanho a gosto.
2. Leve ao forno a 200° até ficar douradinha.
3. Retire e deixe arrefecer.
Para o Chantilly:
1. Bata as natas durante 1 minuto.
2. Junte o açúcar em pó e as gotas de baunilha e bata novamente até obter a textura que pretende.
Para o Creme de Pasteleiro:
1. Ferva 200 ml de leite.
2. À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Montagem da Sobremesa:
1. Coloque uma rodela de massa folhada no prato em que vai servir e recheie, usando um saco de pasteleiro, com o creme de ovos e os morangos laminados. Reserve.
2. Num prato à parte coloque outra rodela de massa folhada e recheie com chantilly e morangos. Coloque sobre a primeira que recheou. Repita este processo até terminar.
3. Polvilhe com açúcar em pó.
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