Milk-shake de banana e manga
Ingredientes
½ manga madura
1 banana pequena e madura, em rodelas
150 ml de leite semidesnatado
120 ml de suco de laranja
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) cheias de sorvete de creme light
Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
Descasque a manga e separe a polpa do caroço. Coloque a polpa no liquidificador com a banana.
Acrescente o leite, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sorvete, e bata em velocidade máxima por aproximadamente 30 segundos, ou até que esteja homogêneo e espumante.
Sirva imediatamente em copos, decorando com folhas de hortelã, se desejar.
Dicas e sugestões
• Use leite desnatado em vez de semidesnatado; o leite desnatado contém apenas 0,1% de gordura, em comparação aos 3,9% do integral e ao 1,6% do semidesnatado, mas apresenta índices semelhantes de vitaminas e sais minerais. • As pessoas que não consomem laticínios ou têm intolerância à lactose (o açúcar do leite) podem substituir o leite de vaca e o sorvete por 300 ml de leite de soja, ou usar 240 ml de leite de soja com 2 colheres de sopa cheias de sorvete de soja. • Para um milk-shake rico em fibras, use 115 g de ameixas secas sem caroço no lugar da manga.
com informações de: Allrecipes
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