Mini polpeburguer de cordeiro

O prato mini polpeburguer de cordeiro, do restaurante Torero Valese, está no Menu da 18ª Restaurant Week SP.

Fonte: GuiameAtualizado: quinta-feira, 12 de maio de 2016 12:22
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes:

100 g de fraldinha moída
60 g de paleta moída de cordeiro
60 g de mussarela ralada
30 g de mostarda djon
50 ml de creme de leite fresco
10 g de cebola picada
Azeite para fritar
4 folhas de rúcula
1 tomate pequeno cortado em rodelas
1 punhado pequeno de hortelã picada
Base para empanar
4 mini pão de mini hambúrguer
sal e pimenta a gosto

Preparo do hamburguer

Tempere a fraldinha com sal e pimenta, depois pegue um aro pequeno para modelar 4 mini hamburguers, divida então a carne em 4 partes iguais, espalhe metade de uma das partes no aro, coloque um pouco da mussarela e feche com a outra metade. Passe na base de empanar e frite em azeite em fogo baixo, reserve no papel e enxugue.

Molho djon e hortelã

Em uma caçarola pequena, coloque um fio de azeite e doure a cebola, em seguida acrescente a djon e o creme de leite diluindo o máximo que conseguir, por fim ajuste o sal e salpique a hortelã, reserve.

Mini hambúrguer

Corte o pão ao meio e tostar a parte interna, isso é muito importante para que o pão não fique úmido. Coloque a folha de rúcula, a rodela de tomate, em cima o polpeburguer, despeje o molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

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