Minicroissant recheado

Minicroissant recheado

Atualizado: Terça-feira, 9 Novembro de 2010 as 4:54

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15 g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 600 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 100 g de margarina

Para folhar

150 g de margarina 1 xícara (chá) de queijo ralado 1 gema para pincelar 2 colheres (sopa) de queijo ralado para salpicar Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Junte a água e 1/2 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o sal, a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Misture até a massa se soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture a margarina e o queijo ralado para folhar. Abra a massa em retângulo, espalhe 1/3 da mistura e dobre a massa em três partes. Repita a operação mais duas vezes.

Abra a massa novamente em retângulo, corte em tiras largas e depois em triângulos. Modele os croissants, coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Pincele com a gema, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até dourarem.

Dica: Guarde pequenas porções no freezer e use à medida que precisar.

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