Minimuffin de banana

Minimuffin de banana

Atualizado: Segunda-feira, 17 Janeiro de 2011 as 12:44

Ingredientes:

.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

.1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

.1 pitada de sal

.1 pitada de noz-moscada

.1/2 colher (sopa) de gengibre em pó

.1 e 1/4 de xícara (chá) de banana-nanica amassada

.3/4 de xícara (chá) de açúcar

.1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

.1/4 de xícara (chá) de leite

.1 ovo grande

.1 xícara (chá) de nozes-pecã picadas

Acessórios:

.38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180ºC. Numa tigela, junte a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre em pó. Em outra tigela, misture a banana com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Misture à farinha. Adicione as nozes e misture. Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até w da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

veja também