Minipanetone recheado com ganache

Minipanetone recheado com ganache

Atualizado: Quinta-feira, 16 Dezembro de 2010 as 11:31

Ingredientes:

. 6 mini panetones

Ganache:

. 259 g de chocolate ao leite picado . 1 caixa de creme de leite (220 g) . 1 xícara (chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)

Calda de frutas vermelhas:

. 200 g de frutas vermelhas . ¼ de xícara (chá) de água . 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Com uma faca pequena, corte uma tampa de cada mini panetone. Retire com cuidado o miolo deixando uma borda de 0,5 cm. Com um garfo, esfarele o miolo retirado-o e reserve.

Ganache: Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite, as frutas picadas e o miolo dos panetones. Com esta mistura preencha os mini panetones e recoloque as tampas. Disponha-os em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira até, que o recheio fique firme.

Calda de frutas vermelhas: Em uma panela, misture as frutas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar. Na hora de servir os panetones, regue com a calda. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme.

Dica: Substitua a calda de frutas vermelhas por geleia de sabor variado. Substitua as frutas vermelhas do recheio por nozes ou damascos picados.

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