Miniquiche de alho poró e bacalhau

Miniquiche de alho poró e bacalhau

Atualizado: Terça-feira, 2 Dezembro de 2008 as 12

Ingredientes

Massa

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de manteiga meia lata de creme de leite light Recheio

2 colheres (sopa) de azeite 2 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (deixado de molho de véspera) 1 talo de alho-poró (apenas a parte branca) 1/2 lata de creme de leite light 1 stick de Caldo em Pó sabor galinha 2 ovos 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de Preparo

Massa

Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela grande. Faça uma depressão no centro e adicione a manteiga e o creme de leite. Com as pontas dos dedos vá trabalhando a massa até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. Embale em filme plástico para uso culinário e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondas (10 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas, fure o fundo das massas com um garfo e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture o creme de leite restante, o caldo em pói, as gemas e o queijo ralado e reserve. Bata as claras em neve, incorpore delicadamente ao recheio e distribua entre as massas assadas. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva de como entrada, acompanhada de uma salada de folhas.

Rendimento: 10 unidades

Dica

Ao comprar alho-poró, prefira os talos mais finos, que são mais macios, e escolha os que têm a mesma proporção de parte verde e branca. Elimine bem os resíduos de terra e as folhas externas mais duras.

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