Ingredientes
Miojo sabor frango - 1 unidade
Filezinho sassami - 300g
Açúcar - 100g
Pimentão sem pele e sem semente - 120g
Alho picado - 12g
Gengibre picado - 16g
Cogumelo Shimeji grande - 150g
Shoyu - 120g
Cebolinha inteira - 30g
Folha de Acelga - 200g
Cenoura descascada - 100g
Azeite extra virgem - 50g
Ovo cozido - 1 unidade
Folha de nori - 1 unidade
Sal
Pimenta do reino
Saquê 100 ml
Água 400 ml
Modo de preparo
1 – Para o molho tarê: Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela e refogue o alho e o gengibre, depois o açúcar e deixe caramelizar, acrescente o shoyu e o saquê e deixe formar uma espécie de calda. Coe e reserve o molho.
2 – Para o filezinho sassami: Tempere o filezinho sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o. Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, depois vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango.
3 – Para o miojo: Cozinhe o miojo de acordo com as instruções da embalagem. Coe e reserve o caldo.
4 – Para os legumes: Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero).
5 – Montagem: Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori com o sassami de frango fatiado.
Rendimento: 2 porções
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