Molho cremoso de cheddar

Molho cremoso de cheddar

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:29

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga . 24 g

2 colheres (sopa) de farinha de trigo . 15 g

300 ml de leite longa vida integral

200 g de queijo cheddar ralado

1 pitada de noz-moscada . 0,5 g

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo por 30 segundos. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 segundos ou até obter um roux de caramelo.

Despeje o leite e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.

Junte o queijo cheddar, a noz-moscada e sal. Misture e retire do fogo.

Sirva com medalhão de filé mignon grelhado. Decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e manjericão-roxo.

Informações adicionais

Para acompanhar: medalhão de filé mignon

Para decorar: pimenta-do-reino moída grosseiramente e manjericão-roxo

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições