Molho de Azeitonas

Molho de Azeitonas

Atualizado: Segunda-feira, 5 Setembro de 2011 as 11:38

Ingredientes

Ingredientes para o béchamel 20g de manteiga

20g de farinha de trigo branca

340ml de leite

1 pitada de noz moscada

sal a gosto

Ingredientes para o molho de azeitonas

aproximadamente 380 ml de molho béchamel

1 cebola média

100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de shoyo

1/2 xícara de cebolinha picada

sal a gosto

Utensílios

Liquidificador

panela média

medidas

Modo de preparo

Modo de Preparo do bechamel

Derreter a manteiga em uma panela, em seguida adicionar a farinha peneirada e mexer por uns 3 minutos. Despejar o leite mexendo sempre, quando o molho ferver, baixar o fogo e deixa por 10 minutos mexendo sempre. Reservar.

Modo de preparo do molho de azeitonas

Bater em liquidificador o a cebola em pedaços, as azeitonas, o azeite de oliva, o shoyo. Colocar a pasta formada em uma panela e refogar. Acrescentar o molho béchamel, previamente batido em liquidificador, e a cebolinha e deixar ferver em fogo brando mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Ideal para aves e carnes vermelhas, massas e aperitivos.

veja também