Ingredientes
Ingredientes para o béchamel 20g de manteiga
20g de farinha de trigo branca
340ml de leite
1 pitada de noz moscada
sal a gosto
Ingredientes para o molho de azeitonas
aproximadamente 380 ml de molho béchamel
1 cebola média
100g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
4 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de shoyo
1/2 xícara de cebolinha picada
sal a gosto
Utensílios
Liquidificador
panela média
medidas
Modo de preparo
Modo de Preparo do bechamel
Derreter a manteiga em uma panela, em seguida adicionar a farinha peneirada e mexer por uns 3 minutos. Despejar o leite mexendo sempre, quando o molho ferver, baixar o fogo e deixa por 10 minutos mexendo sempre. Reservar.
Modo de preparo do molho de azeitonas
Bater em liquidificador o a cebola em pedaços, as azeitonas, o azeite de oliva, o shoyo. Colocar a pasta formada em uma panela e refogar. Acrescentar o molho béchamel, previamente batido em liquidificador, e a cebolinha e deixar ferver em fogo brando mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos. Ideal para aves e carnes vermelhas, massas e aperitivos.
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