Molho de maionese e atum dá mais sabor ao macarrão

Molho de maionese e atum dá mais sabor ao macarrão

Atualizado: Segunda-feira, 30 Agosto de 2010 as 9:41

O uso da maionese não está restrito apenas a saladas, não! A delícia também pode ir ao forno, no preparo de molhos.

Este macarrão é feito com molho de atum e maionese. A receita é uma ótima pedida para variar o almoço de domingo. Experimente!

Ingredientes

Quatro colheres (sopa) de água Quatro tomates maduros médios, sem sementes, picados Uma cebola média picada Uma lata de atum light escorrido Uma xícara (chá) de maionese Uma xícara (chá) de leite Duas colheres (sopa) de alcaparras Um pacote de macarrão talharim cozido, escorrido e quente Modo de preparo

Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e junte o tomate e a cebola. Refogue, mexendo sempre, até desmanchar o tomate. Junte o atum, misture e reserve. Em uma tigela média, coloque a maionese e o leite. Misture até ficar homogêneo. Junte ao refogado reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Misture metade do molho com o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o restante do molho. Salpique as alcaparras e sirva em seguida.

Dica: se preferir, misture ao molho 50 gramas de ricota picada.

Rendimento: oito porções

Tempo de preparo: meia hora

* Receita cedida pela Unilever

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