Molho de maionese e atum dá mais sabor ao macarrão

Molho de maionese e atum dá mais sabor ao macarrão

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:15

O uso da maionese não está restrito apenas a saladas, não! A delícia também pode ir ao forno, no preparo de molhos.

Este macarrão é feito com molho de atum e maionese. A receita é uma ótima pedida para variar o almoço de domingo. Experimente!

Ingredientes

Quatro colheres (sopa) de água Quatro tomates maduros médios, sem sementes, picados Uma cebola média picada Uma lata de atum light escorrido Uma xícara (chá) de maionese Uma xícara (chá) de leite Duas colheres (sopa) de alcaparras Um pacote de macarrão talharim cozido, escorrido e quente Modo de preparo

Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e junte o tomate e a cebola. Refogue, mexendo sempre, até desmanchar o tomate. Junte o atum, misture e reserve. Em uma tigela média, coloque a maionese e o leite. Misture até ficar homogêneo. Junte ao refogado reservado e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Misture metade do molho com o macarrão, coloque em uma travessa e cubra com o restante do molho. Salpique as alcaparras e sirva em seguida.

Dica: se preferir, misture ao molho 50 gramas de ricota picada.

Rendimento: oito porções

Tempo de preparo: meia hora

* Receita cedida pela Unilever

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições