Molho marinara vai bem com macarrão cozido na hora

Molho marinara vai bem com macarrão cozido na hora

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:10

O molho marinara era servido nos navios italianos antigos. A palavra significa "molho dos marinheiros".

Além de saboroso, era um molho fácil de preservar durante longas viagens.

Aprenda a preparar a versão tradicional e mais duas variações:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande picada 3 dentes de alho picados Meia colher (chá) de orégano 1 lata de tomates pelados com o molho ou 300 g de tomates 1 lata de massa de tomate 1 folha de louro pequena 2 colheres (sopa) de açúcar Temperos a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na panela em fogo médio. Refogue a cebola, mexendo sempre, até dourar bem e acrescente o alho e o orégano. Cozinhe por 1 minuto.

Adicione os tomates, a massa de tomate, o louro e o açúcar. Tempere a gosto. Ferna, mexendo sempre. Depois, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar. Sirva sobre o macarrão e bom apetite!

Variações

Molho puttanesca

Prepare o molho marinara e acrescente meia xícara de azeitonas pretas picadas, 3 colheres (sopa) de alcaparras, 2 filés de alici amassados, 1/3 xícara (chá) de salsinha fresca e, como sugestão, uma pitada de pimenta.

Molho rosé

Faça o molho marinara e adicione 2 xícaras (chá) de creme de leite. Cozinhe por 10 minutos ou até encorpar.

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