Moqueca de banana da terra

Moqueca de banana da terra

Atualizado: Segunda-feira, 2 Maio de 2011 as 1:35

Ingredientes . 3 cebolas em rodelas

. 1 pimentão vermelho em rodelas

. 1 pimentão amarelo em rodelas

. 2 pimentas-dedo-de-moça

. 1 lata de tomate italiano pelado

. 1 Kg de banana-da-terra

. 2 limões

. 2 dentes de alho amassado coentro fresco picado

. Salsinha fresca picada e manjericão gigante picado

. 1 vidro de leite de coco

. Azeite de Oliva

. Sal

Modo de preparo Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas. Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida. Sirva com arroz branco.

veja também