Moqueca de camarão

Moqueca de camarão

Atualizado: Quarta-feira, 8 Abril de 2009 as 12

A moqueca é um prato feito à base de peixes e/ou frutos do mar cozinhados com leite de coco e limão.

Ingredientes

1 dente Alho ½ colher (chá) Sal 500 g Camarões 2 colheres (sopa) Azeite 1 Cebola 1 Pimentão vermelho 1 Pimenta-de-caiena 2 Tomates 50 ml Suco de limão 1 colher (sopa) Coentro 200 ml Leite de coco Modo de preparo

Pique e esprema o alho com o sal. Tempere os camarões descascados com essa mistura. Coloque-os em uma frigideira quente com azeite, cebola, pimentão, pimenta-de-caiena e os tomates picados. Despeje o suco de limão e acrescente coentro picado. Leve ao fogo e cozinhe durante alguns minutos em fogo baixo. Acrescente o leite de coco e cozinhe por mais cinco minutos. Coloque os camarões e cozinhe durante mais três minutos para completar o cozimento. Sirva acompanhado de arroz branco e farofa. Dicas:

Escolha camarões frescos no supermercado ou na peixaria da sua confiança. Você pode preparar este prato substituindo o camarão por um peixe de carne consistente e com poucas espinhas. Você pode colocar menos quantidade de pimenta-de-caiena se preferir a moqueca menos picante. Rendimento: 4 porções.

veja também