Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão

Atualizado: Quarta-feira, 26 Janeiro de 2011 as 11:24

Ingredientes:

Moqueca:

· 1 colher (sopa) de azeite

· 2 cebolas em rodelas

· 4 tomates em rodelas

· 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio

· 1/2 xícara (chá) de salsa picada

· 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco

· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

· Sal e pimenta-malagueta a gosto

Pirão:

· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, sal a gosto

Modo de preparo:

Moqueca:

Coloque o azeite na panela e sobre ele alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa. Tampe e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por dez minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais três minutos e reserve.

Pirão:

Retire quatro conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.

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