Ingredientes:
Moqueca:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 2 cebolas em rodelas
· 4 tomates em rodelas
· 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
· 1/2 xícara (chá) de salsa picada
· 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
· 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
· Sal e pimenta-malagueta a gosto
Pirão:
· 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca, sal a gosto
Modo de preparo:
Moqueca:
Coloque o azeite na panela e sobre ele alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa. Tampe e leve ao fogo médio até ferver. Cozinhe por dez minutos ou até os ingredientes ficarem macios. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais três minutos e reserve.
Pirão:
Retire quatro conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.
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