Morango ao forno com sorvete

Morango ao forno com sorvete

Atualizado: Sexta-feira, 1 Julho de 2011 as 12

Ingredientes . 16 biscoitos tipo inglês

. 2 colheres (sopa) de licor de laranja

. 3 xícaras (chá) de morango fatiado

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1/3 de xícara (chá) de água

. 4 claras

. 1 colher (chá) de suco de limão

. 500 ml de sorvete de creme

Acessório:

Forma redonda com 25 cm

Modo de preparo Forre a forma com os biscoitos. Molhe-os com o licor e arrume o morango por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Em uma panela, ferva o açúcar e a água por um minuto. Bata as claras em neve firme. Derrame a calda quente em fio fino sobre as claras sem parar de bater. Bata até que esfrie. Junte o suco de limão e reserve. Na hora de servir, aqueça o forno em temperatura alta por cinco minutos. Retire a forma da geladeira, distribua bolas do sorvete sobre o morango e cubra com as claras batidas. Leve ao forno quente por cinco minutos ou até começar a dourar. Sirva imediatamente.

veja também