Mousse de banana

Mousse de banana

Atualizado: Quarta-feira, 6 Janeiro de 2010 as 12

No title Ingredientes

Para a mousse

- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

- 1 xícara (chá) de leite

- 1 cálice de licor de chocolate

- 4 bananas nanicas

- 1 envelope de gelatina sem sabor e incolor hidratada

- 1 xícara (chá) de chantilly

Para a calda

- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

- xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Mousse: em um liquidificador, bater o leite condensado, o leite, o licor e as bananas cortadas. Reservar. Em uma tigela, colocar o chantilly já batido, acrescentar a gelatina já hidratada e colocar, aos poucos, a mistura batida no liquidificador. Misturar levemente. Despejar em uma forma ou taças individuais. Levar para gelar por no mínimo seis horas.

Calda: derreter o chocolate em banho-maria e acrescentar o creme de leite. Mexer bem. Despejar por cima da mousse já gelada.

veja também