Mousse de Café de Microondas

Mousse de Café de Microondas

Atualizado: Quarta-feira, 17 Fevereiro de 2010 as 12

Evelin Duarte

Ingredientes

3 xícaras (chá) de açúcar 2 copos de leite 9 folhas de gelatina incolor sem sabor 6 unidades de gema de ovo 100 ml de café forte 250 ml de creme de leite fresco 6 unidades de clara de ovo em neve Modo de preparo

Bata o açúcar com as gemas até dobrar de volume. Aqueça o leite no microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente ao creme de gemas e misture bem. Leve a mistura ao microondas por 4 a 5 minutos, mexendo a cada minuto. Adicione a gelatina previamente amolecida em água fria e o café. Mexa muito bem.

Quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e as clarasver vídeo em nevever vídeo Misture bem sem bater. Coloque em fôrma molhada e deixe gelar até ficar bem firme. Decore com chantillyver vídeo

Rendimento: 5 porções

veja também