Mousse de chocolate branco com calda

Mousse de chocolate branco com calda

Atualizado: Terça-feira, 17 Maio de 2011 as 11:23

Ingredientes: Mousse:

. 400 g de chocolate branco 

. 500 ml de creme de leite 

. 4 xícaras (chá) de açúcar 

. 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Calda de frutas vermelhas:

. 1 xícara (chá) de morangos congelados 

. 1 xícara (chá) de amoras congeladas 

. 1 xícara (chá) de framboesas congeladas 

. 1 xicara (chá) de morangos congelados 

. 1 cálice de vinho branco 

. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo: Mousse: Derreta o chocolate branco em banho-maria com cinco colheres de creme de leite fresco. Cuidado para não deixar a água ferver. Depois, peneire o chocolate e reserve. Bata o restante do creme de leite com o açúcar até ficar no ponto de chantilly e misture com o chocolate. Prepare a gelatina conforme as indicações do fabricante e junte ao creme. Passe para uma forma e deixe na geladeira por cerca de duas horas.

Calda: Misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo brando até levantar fervura. Depois de frio, despeje a calda sobre o doce e sirva gelado. Antes de levar à mesa, decore com uma folha de hortelã.

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