Ingredientes
250 g de queijo mascarpone ou cream cheese 150 g de queijo fundido ralado grosso 150 g de requeijão cremoso 50 g de queijo parmesão ralado fino 1 lata de creme de leite com o soro ou 300 g do tipo UHT 150 g de maionese tradicional de boa qualidade 1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) em 1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria 2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada 70 g de presunto cru fatiado e bem picado sal, pimenta branca e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador ou no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho maria ou no forno microondas e bata bem. Por último agregue os demais ingredientes, retifique os temperos e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em uma fôrma de 23cm de diâmetro, com furo central e levemente untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme em um prato de serviço e rodeie com a compota de damascos.
Rendimento: 30 porções
Compota de Damascos
100 g de damascos doces demolhados e bem picados 100 ml de suco de laranja espremido e coado na hora 1 colher (sopa) de suco de limão 50 g de açúcar cristal sal e pimenta branca a gosto
Modo de Fazer
Em uma panela cozinhe os damascos já picadinhos com os demais ingredientes, escorra o excesso de calda e quando frio, distribua ao redor da mousse.
Sugestão: Sirva com torradinhas ou casquinhas crocantes
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