Mousse de tangerina

Mousse de tangerina

Atualizado: Segunda-feira, 20 Abril de 2009 as 12

Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco 3/4 de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de água 7 gemas 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina concentrado 4 colheres (sopa) do licor de sua preferência 2 folhas de gelatina sem sabor Raspas de casca de 1/2 tangerina Calda

1 xícara (chá) de suco de tangerina 1 colher (sopa) de açúcar Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve na geladeira. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda em ponto de bala mole. Ponha as gemas em uma batedeira e comece a bater na velocidade baixa. Despeje a calda devagar em um fio e continue batendo até esfriar completamente. Reserve.

Misture o suco com o licor, hidrate a gelatina, derreta em banho-maria e junte às gemas batidas. Acrescente as raspas de tangerina e o chantilly. Mexa delicadamente. Distribua a musse em taças e leve à geladeira até estar firme. Para a calda, leve ao fogo o suco de tangerina com o açúcar e ferva em fogo médio até reduzir e formar um xarope.

Dica: Gomos de tangerina são uma boa opção para decorar.

Tempo de preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 6 porções

Calorias: 248 por porção

veja também