Ingredientes
Manteiga para untar 3 colheres (sopa) de água 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor 2 latas de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 colher (chá) de orégano Sal 1 xícara (chá) de tomate seco em óleo, escorrido e picado 150 g de presunto cru (tipo Parma) fatiado bem fino
Modo de preparo
Unte com manteiga uma forma de 24 cm de diâmetro com buraco no meio e reserve. Coloque a água numa tigelinha, polvilhe a gelatina e deixe por 5 minutos. Leve ao fogo médio em banho-maria e mexa até dissolver completamente. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o creme de leite, o queijo parmesão, o orégano e sal a gosto. Misture levemente com uma colher o tomate seco picado. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Desenforme e sirva como entrada, acompanhada e decorada com as fatias de presunto cru.
Variação
Substitua o presunto cru por presunto cozido, salame ou copa.
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