Muffin de chocolate

Muffin de chocolate

Atualizado: Sexta-feira, 27 Março de 2009 as 12

Aprenda a fazer muffins de chocolate com nozes para servir em uma ocasião especial.

Ingredientes:

Chocolate 150 g Nozes 100 g Leite 375 ml Manteiga 100 g Farinha de trigo fina 520 g Açúcar mascavo 200 g Fermento 50 g   Sal 1 pitada Ovos 2   Açúcar  a gosto   Passos

Leve o chocolate ao fogo em banho-maria. Acrescente as nozes polvilhadas com um pouco de farinha de trigo. Coloque em uma panela pequena o leite e a manteiga e leve ao fogo. Deixe a manteiga derreter. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture em uma vasilha a farinha de trigo com o açúcar mascavo, o fermento e o sal. Acrescente a mistura do leite frio, os ovos um por um e a preparação de chocolate. Misture com movimentos envolventes até formar uma massa cremosa e leve. Unte as fôrmas para muffins com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Complete ¾ partes de cada fôrma com a massa e polvilhe a superfície com o açúcar. Leve ao forno pré-aquecido com uma temperatura média durante 15 a 20 minutos. Dicas:

As nozes podem ser substituídas por outro fruto seco. Se você usar uma fruta fresca em cubinhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha fina à preparação. Você pode decorar a superfície de cada muffin com fios de chocolate e amêndoas torradas. Rendimento: 24 porções.

veja também