Muffins de arroz e queijo

Muffins de arroz e queijo

Atualizado: Quinta-feira, 12 Junho de 2008 as 12

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo 1 dente(s) de alho amassado 1 cebola ralada ½ xícara(s) (chá) de arroz sal a gosto 1 caixinha de creme de leite 1 ovo 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de fermento em pó 100g de queijo fundido ou queijo tipo catupiry Modo de preparo

Unte e enfarinhe com farinha de rosca 8 forminhas para muffins, com capacidade de 100ml cada. Aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte cerca de 1 e meia xícaras (chá) de água fervente e sal a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar bem cozido. Se necessário acrescente mais água. Despeje o arroz numa tigela e amasse-o com as costas de uma colher de pau ou garfo. Junte o creme de leite, o ovo, o queijo ralado, o cheiro-verde e o fermento, misturando bem após cada adição. Distribua a massa de muffin entre as forminhas, da seguinte maneira: no fundo da fôrma coloque 1 colher (sopa) de massa, sobre ela 1 pedaço de queijo e cubra com outra colher de massa de arroz. Leve as forminhas ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou enfie um palito até que este saía limpo e a superfície deverá estar dourada. Desenforme e sirva quente. Sobre esta receita

Tempo de preparo: 1h e 5min Tipo de preparo: assados Rendimento: 8 porções

veja também