Quem não é fã destes bolinhos que atire a primeira pedra! Fácil de fazer, a receita de muffins da Becel é uma ótima opção para lanches de verão ou para quando bater aquela vontade de comer um doce nos dias de calor.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Meia colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 clara em neve
Para polvilhar: açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 10 formas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento.
- Acrescente o creme vegetal Becel, a gema, o suco de limão e o iogurte.
- Misture até que a massa fique homogênea.
- Adicione a clara e misture delicadamente.
- Distribua a massa nas formas reservadas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme enquanto os muffins ainda estiverem mornos. Reserve até esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, prepare um fondant com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Misture até ficar homogêneo e cubra os muffins com a mistura. Espere secar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 unidades Tempo de preparo: 10 minutos Tempo de forno: 15 minutos
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