O Brasil continua sendo o principal produtor e exportador de café no planeta. Para cada três xícaras de café consumidas no mundo, uma é brasileira.
E por falar em café, o R7 ensina você a fazer uma sobremesa com gostinho da bebida adorada no país. Trata-se de uma musse muito simples de fazer.
Se você estava procurando uma sobremesa diferente, encontrou. Essa musse vai agradar até a quem não é muito fã de doces - mas é chegado em uma xicarazinha de café.
Ingredientes
24 g de gelatina sem sabor 1 xícara de café bem forte 1 1/2 xícara (chá) de leite 5 claras 1 1/4 xícara (chá) de açúcar Raspas de chocolate
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a gelatina no café quente. Em seguida, acrescente o leite e o creme de leite.
Leve essa mistura ao fogo baixo para aquecer, mexendo sempre. Não deixe ferver (para não empelotar).
Quando atingir consistência grossa, porém cremosa, desligue o fogo. Reserve.
Bata as claras em neve com meia xícara de açúcar.
Acrescente o creme de café às claras e mexa delicadamente.
Depois, despeje a musse em um refratário e decore com raspas de chocolate.
Leve à geladeira e sirva depois de três horas.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições