Na entrada da primavera, confira 5 receitas com flores

Na entrada da primavera, confira 5 receitas com flores

Atualizado: Quarta-feira, 29 Setembro de 2010 as 12:13

As flores fazem parte da gastronomia. Além do brócolis, da couve-flor e da alcachofra, que muitos ao menos sabem que são flores, os pratos podem receber a beleza e o sabor das ornamentais, como amor-perfeito, borago, calêndula, capuchinha, cravo, rosa.

Se quer celebrar a chegada da primavera saboreando pétalas variadas, tome alguns cuidados. Nem pense em colher as plantas do jardim ou do vaso que enfeita a mesa da sala, porque podem estar contaminadas ou conter partes venenosas. Adquira-as em produtores especializados, que as cultivem sem o uso de produtos químicos. Lave-as somente com água de forma delicada, pois são frágeis e machucam com facilidade. Deixe que sequem naturalmente ou aposte em toalhas de papel.

Agora, confira cinco sugestões de receitas floridas: salada da mata, merengue de rosas, tartar de salmão com granité de pepino, fundo de alcachofra grelhado e recheado, e uramaki de salmão com flores comestíveis.

Veja as receitas  

As flores fazem parte da gastronomia. Além do brócolis, da couve-flor e da alcachofra, que muitos ao menos sabem que são flores, os pratos podem receber a beleza e o sabor das ornamentais, como amor-perfeito, borago, calêndula, capuchinha, cravo, rosa.

Se quer celebrar a chegada da primavera saboreando pétalas variadas, tome alguns cuidados. Nem pense em colher as plantas do jardim ou do vaso que enfeita a mesa da sala, porque podem estar contaminadas ou conter partes venenosas. Adquira-as em produtores especializados, que as cultivem sem o uso de produtos químicos. Lave-as somente com água de forma delicada, pois são frágeis e machucam com facilidade. Deixe que sequem naturalmente ou aposte em toalhas de papel.

Agora, confira cinco sugestões de receitas floridas: salada da mata, merengue de rosas, tartar de salmão com granité de pepino, fundo de alcachofra grelhado e recheado, e uramaki de salmão com flores comestíveis.

Veja as receitas  

veja também