Napolitano de Frutas

Napolitano de Frutas

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:14

Frutas:

- 3 colheres (sopa) de açúcar

- 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em

fatias, manga cortada em cubos ou kiwi fatiado)

Creme:

- 6 gemas

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 5 colheres (sopa) de amido de milho

- 600 ml de leite

- 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada

- 150 g de chocolate branco picado

- 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1 - Numa frigideira em fogo médio coloque 3 colheres (sopa) de

açúcar e 300 g de frutas de sua preferência (morango cortado em

fatias ou manga cortada em cubos) e deixe no fogo por 3 minutos

ou até açúcar derreter. Retire do fogo e reserve.

OBS: se for usar kiwi, não faça a calda de açúcar, use-o cru

2 - Numa panela fora do fogo coloque 6 gemas, 5 colheres (sopa)

de açúcar e 5 colheres (sopa) de amido de milho e misture muito

bem com o auxílio de um batedor de arame. Adicione 600 ml de

leite e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo e

acrescente 100 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada.

3 - Divida o creme em duas partes iguais. Numa parte acrescente

150 g de chocolate branco picado e na outra parte 150 g de

chocolate ao leite picado. Misture bem até que os chocolates

derretam e fiquem com um brilho acetinado. Reserve.

4 - Numa fôrma de bolo inglês (22 cm X 11 cm) forrada com saco

plástico coloque no fundo metade da fruta com a calda, uma camada

de chocolate branco (reservado acima), o restante da fruta com a

calda e uma camada de chocolate ao leite (reservado acima). Leve

ao freezer por 6 horas. Retire do freezer 30 minutos antes de

servir e deixe na geladeira.

fonte: Mais Você

Postado por: Juliana Melo

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições