Negrito - Doce de chocolate
Ingredientes
300g de achocolatado
100g de cacau em pó
300g de açúcar refinado
300g de manteiga
5 gemas
5 ovos inteiros
Chocolate em pó com malte
Ingredientes da calda
180ml de creme de leite
60ml de leite condensado
Ingredientes da finalização
Chocolate em pó com malte
Modo de preparo
Misture o achocolatado, o cacau em pó e a manteiga e coloque no micro-ondas por 2 minutos.
Retire e adicione o açúcar, as gemas e os ovos sempre batendo com o "foue".
Quando estiver uma mistura uniforme, coloque na forma de silicone untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria coberto com papel alumínio. Leve ao forno entre 35 a 45 minutos em temperatura de 200º.
Retire do forno e deixe esfriar antes de levar ao congelador/freezer.
Após uma hora de freezer o negrito pode ser desenformado. Jogue por cima a calda branca (leite condensado e creme de leite) e polvilhe com chocolate em pó com malte.
Com informações de: Mulheres