Nhoque ao sugo

Nhoque ao sugo

Atualizado: Quarta-feira, 29 Junho de 2011 as 11:24

Ingredientes Molho:

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 1 colher (sopa) de manjericão picado

. 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços

. 2 dentes de alho picados

. 1 cebola picada

. Sal a gosto

Massa:

. 800 g de batata

. 1 ovo

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 1 pitada de sal

Para polvilhar:

. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo Molho:

Em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo de vez em quando, até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira, apertando bem com uma colher.

Massa:

Cozinhe a batata com casca em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e esprema. Depois que esfriar, acrescente o ovo, a farinha e o sal e amasse até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 centímetro de diâmetro. Corte em pedaços de 2 centímetros de comprimento. Aperte levemente cada um com a ponta de um garfo. Cozinhe, aos poucos, em água fervente, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque numa travessa. Aqueça o molho, espalhe sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva imediatamente.  

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