Ingredientes:
- 500g de batata cozidas e passadas (cerca de 750g de batata crua, asterix ou holandesa)
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 10g de manteiga sem sal
Molho
- 400g de tomate pelado italiano
- 10g alho picado
- 20ml de azeite virgem italiano
- manjericão fresco
Preparo do molho Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho tem a característica de levar pouco tempo de cozimento.
Preparo da massa
O importante é que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador de batatas só depois que estiverem frias. Misture as batatas com o ovo e a mantega e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no riga gnocchiou no garfo. Cozinhar em abundante água salgada. Voltar o molho para o fogo. Quando os gnocchi subirem, significa que estão cozidos, tirá-los com escumadeira e montar o prato com queijo parmesão e molho. Enfeitar com raminho de manjericão fresco
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições