Nhoque com molho de tomates e manjericão

Nhoque com molho de tomates e manjericão

Atualizado: Sexta-feira, 19 Agosto de 2011 as 10:49

Ingredientes:

- 500g de batata cozidas e passadas (cerca de 750g de batata crua, asterix ou holandesa)

- 1 ovo

- 100 g de farinha de trigo

- 10g de manteiga sem sal

Molho

- 400g de tomate pelado italiano

- 10g alho picado

- 20ml de azeite virgem italiano

- manjericão fresco

Preparo do molho Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho tem a característica de levar pouco tempo de cozimento.

Preparo da massa

O importante é que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador de batatas só depois que estiverem frias. Misture as batatas com o ovo e a mantega e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no “riga gnocchi”ou no garfo. Cozinhar em abundante água salgada. Voltar o molho para o fogo. Quando os gnocchi subirem, significa que estão cozidos, tirá-los com escumadeira e montar o prato com queijo parmesão e molho. Enfeitar com raminho de manjericão fresco

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