Nhoque de aipim frito com molho de gorgonzola e carne de sol

Nhoque de aipim frito com molho de gorgonzola e carne de sol

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:15

Que tal reunir duas delícias em um só prato: aipim frito e nhoque? No restaurante D'Amici é servido o nhoque de aipim frito com molho de gorgonzola e carne de sol. Aprenda a fazer:

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Para a massa do nhoque

5 kg de aipim cozidos e amassados

1/2 kg de farinha de trigo

2 ovos

150g de queijo parmesão ralado

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

1 colher de café de alho picado

1/2 copo de azeite

Para a carne de sol

1 kg de carne de sol

Meio tablete de manteiga

Para o molho de gorgonzola

150g de queijo gorgonzola

1 cebola média

200 ml de creme de leite

Modo de preparo

Massa do nhoque

Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa Misturar com as mãos o aipim, a farinha, os ovos, o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, sal a gosto, o alho picado e o azeite. Após a massa estar bem misturada, faça rolinhos de uns 2,5 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de 2 cm. Ao fim de sua preparação, frite-o.

Carne de sol

É preciso dessalgar a carne. Para isso, deixe-a por 2 horas em 2 litros de água. Após o sal ser retirado, doure-a em uma panela com manteiga. Após estar dourada, desfiá-la.

Molho de gorgonzola (1 porção)

Refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Em seguida, adicione o queijo gorgonzola para derreter e acrescente o creme de leite. Mexa e adicione o queijo parmesão aos poucos.

Montagem

Para fazer uma porção, adicione ao molho 100gr de carne de sol e o aipim frito. Mexer um pouco e pronto!  

D’Amici

Rua Antônio Vieira, 18. Leme - RJ

Tel.: 2541-4477 / 1303    

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