Nhoque de batata baroa com carne seca e melaço

Nhoque de batata baroa com carne seca e melaço

Atualizado: Sexta-feira, 15 Abril de 2011 as 10:13

No restaurante Quadrucci, um dos clássicos do cardápio é o nhoque de batata baroa ao creme de cebola com carne seca, queijo coalho e melaço. Confira a receita:

Porção: 1 pessoa

Ingredientes

Para a massa do nhoque

180g de batata baroa

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

90g de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada

40 ml de óleo

Para o creme de cebola

180g de cebola

30g de batata inglesa

10ml de leite

Para o preparo final

180g de massa de nhoque  

130g de creme de cebola

35g de queijo coalho (4 fatias)

50 ml de melaço

50g de carne seca

1g de sal

1g de pimenta-do-reino

10g de alho poró

Modo de preparo

Massa do nhoque

Cozinhe a batata baroa em fogo médio por 25 minutos. Após cozida, passe pelo espremedor. Leve ao fogo médio, juntando a farinha de trigo e mexa sempre, até soltar da panela. Enrole a massa e corte-a em bolinhas pequenas. Pré-cozinhe a massa por 2 minutos em água fervendo (não colocar nada na água). Reserve a massa em uma travessa com um fio de óleo para não grudar.

Creme de cebola

Corte a cebola e a batata em cubos grandes. Leve a batata e a cebola em uma panela com água para cozinhar em fogo alto. Adicione o leite com  a panela ainda no fogo. Depois de tudo cozido, bata no liquidificador até virar um creme.

Preparo final

Doure 4 fatias de queijo coalho na chapa ou frigideira. Coloque a carne seca já desfiada numa vasilha junto com o alho poró. Esquente por 30 segundos no micro-ondas.

Numa panela, coloque uma concha de creme de cebola, sal, pimenta e aqueça. Coloque o porção de nhoque já cozido em água e sal e aquecer mais um pouco. Num prato fundo, coloque o nhoque, a carne seca no centro e as 4 fatias do queijo coalho em cruz. Finalizar regando com o melaço.

Quadrucci

Rua Dias Ferreira, 233. Leblon - RJ.

Tel.: (21) 2512-4551      

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