Nhoque de batata e queijo

Nhoque de batata e queijo

Atualizado: Quarta-feira, 29 Junho de 2011 as 11:29

Ingredientes . 1 Kg de batatas  

. 1 ovo, 1 colher (sopa) de açafrão  

. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado  

. Sal a gosto  

. 12 colheres de farinha de trigo

Modo de preparo Lave as batatas e embrulhe-as em papel-manteiga. Cozinhe-as no micro-ondas na potência normal por 16 minutos. Deixe esfriar, retire a casca e passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o ovo, o açafrão, o queijo, o sal e a farinha. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Com as mãos enfarinhadas, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os em porções em água abundante com sal até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa. Sirva com o molho de sua preferência.

Dica:   Cozinhe as batatas no micro-ondas para que fiquem mais secas.    

veja também