Nhoque de Espinafre

Nhoque de Espinafre

Atualizado: Sexta-feira, 12 Fevereiro de 2010 as 12

Receita Minuto, de Daniel Bork

Ingredientes

1/2 maço(s) de espinafre 350 gr de ricota peneirada(s) 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) 1 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 1 colher(es) (sopa) de salsinha 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s) 1 colher(es) (chá) de sal Farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

1. Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar.

2. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.

3. Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota passada por uma peneira, o parmesão e misture.

4. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. 5. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.

6. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.

7. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomates.

Tempo de preparo: 30 minutos                       Rendimento: 4 porções

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