Receita Minuto, de Daniel Bork
Ingredientes
1/2 maço(s) de espinafre 350 gr de ricota peneirada(s) 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s) 1 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia 1 colher(es) (sopa) de salsinha 1/2 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s) 1 colher(es) (chá) de sal Farinha de trigo a gosto
Modo de preparo
1. Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar.
2. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.
3. Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota passada por uma peneira, o parmesão e misture.
4. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro-verde, a noz-moscada e o sal. 5. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.
6. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.
7. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomates.
Tempo de preparo: 30 minutos Rendimento: 4 porções
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