Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

Nhoque de mandioquinha (batata salsa em algumas regiões)

Atualizado: Sexta-feira, 15 Maio de 2009 as 12

Ingredientes

1 kg de mandioquinha ( batata salsa em algumas regiões); 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 ovo sal e noz-moscada a gosto Molho

3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 2 potes de iogurte natural integral 1 xícara (chá) de manjericão picado sal a gosto. Modo de Preparo

Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água até ficarem macias

Retire, escorra, descasque ainda mornas e passe-as pelo espremedor

Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar

Acrescente o queijo, o ovo, o sal e a noz-moscada

Amasse bem

Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada

Cozinhe-os aos poucos, em água fervente até subirem à superfície

Retire, coloque em um refratário e reserve

Molho: derreta a manteiga em uma panela, junte a farinha e frite até dourar

Adicione o leite, aos poucos e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela

Retire, deixe amornar e misture o iogurte, o manjericão (reservando 1 colher de sopa) e o sal

Distribua sobre os nhoques e salpique o manjericão reservado

Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até aquecer

veja também