Ingredientes
1 kg de polenta pronta fria
2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 pitada de noz-moscada
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Para o molho 1/2 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho inteiros
1 kg de tomate-cereja cortados
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Para finalizar 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio
8 colheres (sopa) de queijo ralado
Receitas de polenta Fubá tradicional 2 xícaras (chá) de fubá tradicional
6 xícaras (chá) de água
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de alho
3 tabletes de caldo de galinha
Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos
6 xícaras (chá) de água fria
Temperos a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques. Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio. Misture ao molho. Para o molho Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque. Coloque a mussarela e o queijo ralado.
Fubá tradicional Misture o fubá, a água, a cebola, o alho e os tabletes de caldo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe de 40 a 50 min cozinhando. Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos: Misture os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar. Deixe por mais ou menos 5 min.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições