Nhoque de Polenta

Nhoque de Polenta

Atualizado: Quarta-feira, 24 Agosto de 2011 as 11:18

Ingredientes

1 kg de polenta pronta fria

2 colheres (sopa) de fubá

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 gemas

1 pitada de noz-moscada

4 colheres (sopa) de queijo ralado

Para o molho 1/2 xícara (chá) de azeite

8 dentes de alho inteiros

1 kg de tomate-cereja cortados

1 xícara (chá) de manjericão fresco

1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto

Para finalizar 700 g de mussarela (de búfala ou normal) cortada em cubos ou em bolinhas ao meio

8 colheres (sopa) de queijo ralado

Receitas de polenta Fubá tradicional 2 xícaras (chá) de fubá tradicional

6 xícaras (chá) de água

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de alho

3 tabletes de caldo de galinha

Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos:

2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos

6 xícaras (chá) de água fria

Temperos a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo Numa tigela, amasse a polenta, junte o fubá, a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada até obter uma massa homogênea. Acrescente o queijo ralado e faça os nhoques. Cozinhe o nhoque em água fervente até ficar macio. Misture ao molho. Para o molho Aqueça o azeite e doure o alho. Retire e refogue os tomate-cereja e o manjericão. Junte o orégano e acerte o sal. Misture ao nhoque. Coloque a mussarela e o queijo ralado.

Fubá tradicional Misture o fubá, a água, a cebola, o alho e os tabletes de caldo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe de 40 a 50 min cozinhando. Fubá pré-cozido ou flocos de milho pré-cozidos: Misture os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar. Deixe por mais ou menos 5 min.

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